注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

持残疾人驾证办罚单引纠纷 事主称驾证被扣遭否认  

2012-09-12 04:10:03|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持残疾人驾证办罚单引纠纷 事主称驾证被扣遭否认 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)

 

 

珠江晚报讯(记者孟鑫 赵思华)昨天,微博上一段视频被网友围观转发,视频中,一男子在拱北交警大队大厅办理业务,与交警发生口角。夏先生是当事人,自称10日去处理违章,被说成是来闹事,还被扣驾驶证并带到派出所。交警昨天回应称,夏先生持C5残疾人驾驶证到交警部门代办处理小车违章,按照规定交警无法办理,夏先生于是到窗口吵闹,后被工作人员带离,并没有扣押他的证件。

   缘起:处理违停罚单引纠纷

   夏先生称,之前借了朋友的车外出,在拱北海关处因违停被贴罚单,3月19日,他来大队处理这辆小车的违停,并顺便代朋友处理另一单小车违停。交警部门相关负责人表示,当时夏先生要求窗口民警帮他打罚款单,但打单民警并没看清夏先生所出示的驾驶证是C5(C5驾照的准驾车型是残疾人专用小型自动挡载客汽车),并不具备驾驶小车的资格。之后,夏先生到银行缴纳了400元罚款后,到交警支队申请行政复议,表示自己既不是这两辆车的车主、驾驶人,也不是车辆管理人,不应该缴纳罚款。交警支队在复核时发现他的驾驶证不具备驾驶小车资格,所以撤销处罚决定,并退还罚款400元。同时,又恢复了这两辆车的违法未处理状态。

   前天上午10时许,夏先生再次到拱北交警大队办理他当时借朋友的那辆车所产生的违停罚单,被拒绝办理违停处罚。

   升级:双方交涉后发生口角

   在视频中,可以看到在夏先生与交警交涉了几分钟后,双方发生口角,几位穿制服的人员将夏先生带离了交警大队,当时有不少人围观,夏先生对记者说:“我被派出所民警传唤去做调查,理由是涉嫌扰乱公共秩序。”交警相关负责人说:“夏先生当时就在违章处理大厅吵闹,民警和大队领导多次向其解释,引起他人围观,影响其他群众无法办理正常业务。已严重影响带办公秩序,于是民警将他移交给拱北派出所作进一步处理。”夏先生做完笔录后自行离开派出所,派出所认为他尚不构成扰乱公共秩序。

   争议:是否扣证各执一词

   夏先生说:“交警还扣押着自己的驾驶证未还,没有出具扣押凭证”,交警相关负责人昨天则表示,当时夏先生办业务时查看了他的驾驶证,在派出所做完笔录后,向他归还,但他拒绝领回,因而不存在扣押他证件的情况。

持残疾人驾证办罚单引纠纷 事主称驾证被扣遭否认 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)

  评论这张
 
阅读(4415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017