注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

无牌警车违法停放遭举报,省公安厅维持揭阳公安答复  

2012-02-27 13:29:38|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭阳市公安局依法行政得到广东省公安厅肯定
无牌警车违法停放遭举报,省公安厅维持揭阳公安答复 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)
 
    去年10月,我市市民夏某致电揭阳市公安局110指挥中心举报一辆无牌警车停放于东山区七天酒店前人行道上,要求公安部门依法查处。接报后,我局110指挥中心即指令交警部门迅速出警。执勤交警到达现场后进行依法处理并将处理结果口头告知举报人夏某。同年11月,夏某通过邮寄信件向市公安局申请政府信息公开,要求市公安局答复对其举报无牌警车处理结果的政府信息。市公安局接到该申请后高度重视,向交警部门仔细了解,于2011年11月18日向夏某作出书面答复。收到市公安局答复后,夏某认为市公安局未履行答复与查处无牌警车违法行为,对公开答复结果不服,遂向省公安厅申请行政复议。

    市公安局在接到省公安厅的复议材料后非常重视,对夏某的复议事项落实相关人员向省公安厅作认真答复。

    广东省公安厅于2012年2月20日制作了粤公复决字[2012]1号《行政复议决定书》并于2012年2月27日送达了夏某。

    广东省公安厅经过审理认为,揭阳市公安局已经依法履行了政府信息公开以为,夏某认为揭阳市公安局没有依法公开政府信息,没有事实、法律依据,对夏某的复议请求不予支持。夏某要求确认揭阳市公安局没有在法定时间内书面答复其举报无牌警车违法乱停及没有依法查处的行为违法的请求,不符合法律规定,不予支持。

    揭阳市公安局对群众举报违法行为积极处理,对工作认真负责,得到了省公安厅的再次肯定。

 
无牌警车违法停放不查处,省公安厅维持揭阳公安答复 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)
 
无牌警车违法停放不查处,省公安厅维持揭阳公安答复 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)
 
无牌警车违法停放不查处,省公安厅维持揭阳公安答复 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)

行政复议申请书

申请人:夏楚辉

被申请人:揭阳市公安局

地址:揭阳市晓翠路中段

申请人不服被申请人没有依法公开政府信息的具体行政行为,依法向广东省公安厅申请行政复议。

复议请求:

1、确认被申请人没有在法定的时间内书面答复申请人20111027日举报无牌警车违法乱停的行为违法;

2、确认被申请人对涉嫌无牌无证警车违法乱停没有依法进行查处的行为违法;

3、撤销被申请人20111118日作出的揭市公函[2011]50号《关于政府信息公开的答复》。

事实与理由:

申请人于20111027日晚上致电被申请人设立的110报警电话投诉一未悬挂机动车号牌警车停放于东山区黄岐山大道广百百货对面的残疾人无障碍通道(即盲道)的涉嫌违法行为,要求被申请人依法进行查处并给予书面答复。当晚出勤交警到达现场时对申请人提出要求书面答复的投诉进行责怪,后交警经请示110指挥中心之后扬长而去。该无牌警车两小时后停进了七天酒店的停车场。

    因被申请人未依法给予申请人书面答复,申请人于2011114日向被申请人申请公开上述投诉的处理结果的政府信息。

被申请人在20111118日作出了《关于政府信息公开的答复》,认为商铺前的人行道应属市行政执法局职权范围;无牌警车编号在交警系统查询不到;督察到现场时,车辆已经离开。

申请人认为:

1、被申请人没有在法定的时间内书面答复申请人,违反了《广东省道路交通安全条例》第五十二条规定。

2、被申请人对未悬挂机动车号牌、违反机动车停放规定的机动车没有依法进行扣留违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条、第九十五条的规定。

3、依据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条、第九十三条规定,依法查处机动车违法乱停属于被申请人法定职责。被申请人认定机动车停放在商铺前人行道属于市政执法局职权没有法律依据。

综上所述,被申请人在处理申请人举报的违法行为未依法进行处理,对违法行为的查处职权推诿到市政执法局,违反了法律法规的要求,被申请人的行为构成违法;被申请人作出的《关于政府信息公开的答复》违背了法律规定,与事实不符,依法应予以撤销。

依据《行政复议法》第六条、第十二条、第二十八条等规定,请求省公安厅支持申请人的请求。

此致

广东省公安厅

                                      申请人:夏楚辉

                                       2011年12月11

附:1、信息公开申请表;2、《关于政府信息公开的答复》;3、申请人身份证明

  评论这张
 
阅读(8589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017