注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

跨越:复议汕头交警机场大队获省机场公安局受理  

2012-02-24 13:54:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跨越:复议汕头交警机场大队获省机场公安局受理 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)
    据公安局人员介绍,“汕头市公安局交通警察支队民航汕头机场大队”在2002年汕头市人民政府三定方案出台之后就不再合法有效,汕头市质量技术监督管理局也明确表示该机构的机构代码信息早就已经废弃,汕头市公安局也不承认有此内设机构。广东省公安厅机场公安局居然受理了笔者的行政复议申请。
    张三家的孩子要李四管!神奇的中国! 

行政复议申请书

申请人:夏楚辉,

被申请人:汕头市公安局交通警察支队民航汕头机场大队

复议请求:

1.  确定被申请人2012213日向申请人作出行政处罚的行为违法。

2.  撤销被申请人于2012213日作出的440520-1900013726号《公安交通管理简易程序处罚决定书》。

事实与理由:

被申请人作出了没有载明制作时间的编号为0022692的《交通违法处理通知书》,2012213日对申请人进行处以200元的行政处罚并作出了编号为440520-1900013726的《公安交通管理简易程序处罚决定书》(下称决定书,见证据一)。被申请人在处罚时,没有告知申请人违法事实和享有陈述与申辩的权利,决定书没有载明处罚地点与交通警察签章或签名;适用的法律出现中华人民共和国未制定实施的《法》、《条例》、《省条例》;告知申请人如不服本决定,可以在收到该决定书之日起60日内向汕头市公安局申请行政复议。

申请人要求被申请人提供违法停放车辆的录像,被申请人拒绝提供。

申请人于2012213日向汕头市公安局申请行政复议,汕头市公安局于2012217日作出汕头公安行复【2012】第6号《行政复议告知书》告知被申请人为广东省公安厅机场公安局汕头机场分局下属单位,应向广东省公安厅机场公安局提出行政复议。

申请人认为:申请人的车辆停放于行车道右侧一辆警车前,并未妨碍其它车辆、行人通行。被申请人并没有证据证明申请人的车辆停放妨碍了其它车辆、行人通行并造成了危害后果。

行政处罚必须具备的三个基本条件是:1、处罚要有法定的依据,即适用法律正确;2、程序要合法;(没有法定依据或者不遵守法定程序的,行政处罚无效。)3、依法应当给予行政处罚的,行政机关必须查明事实;违法事实不清的,不得给予行政处罚。同时,行政机关及其执法人员在作出行政处罚决定之前,不依照《行政处罚法》第31条、第32条的规定向当事人告知给予行政处罚的事实、理由和依据,行政处罚决定不能成立。

被申请人作为广东省公安厅机场公安局汕头机场分局下属单位,发布错误信息,误导申请人向汕头市公安局申请行政复议,其行为不仅违法,同时造成了申请人的损失。

综上所述,被申请人对申请人的行政处罚查明事实不清,程序违法,适用法律错误。其向申请人作出行政处罚的行为违法;编号为440520-1900013726的《公安交通管理简易程序处罚决定书》内容违法,依法应予以撤销。

被申请人的行为违反了《中华人民共和国行政处罚法》第三十条、第三十一条、《道路交通安全违法行为处理程序》第四十二条规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第三条第二款、第四条第二款、第六条、第四十一条、《中华人民共和国行政复议法》第六条、第十二条、第二十八条等规定,请求贵局支持申请人的复议请求。

此致

广东省公安厅机场公安局

                                      申请人:夏楚辉

                                       2012年2月19

附件:1、《交通违法处理通知书》;2、《公安交通管理简易程序处罚决定书》;3、《行政复议告知书》

跨越:复议汕头交警机场大队获省机场公安局受理 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)
 

 

跨越:复议汕头交警机场大队获省机场公安局受理 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡) 
  评论这张
 
阅读(982)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017