注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

揭阳六岁已婚男已“单身”  

2011-04-14 10:14:09|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日向有关媒体通报了弟弟户口簿出现六岁儿子已婚的错误信息,经南方电视台、羊城晚报、香港文汇报、安徽卫视、齐鲁电视台等多家媒体进行报道之后,群众对户籍信息出错的普遍存在现象反应强烈。弟弟户口簿信息已于412日上午进行更正,六岁已婚男已“单身”。

对于户籍管理存在的不足,当地公安机关高度重视。413日,揭东县公安局组织有关人员到当地派出所进行调查处理,责成当事民警对此进行检讨。当地派出所主动制作新户口簿并联系弟弟可前来换取。

工作疏忽有时是难免的,乌龙户口簿虽得以妥善处理,但户籍管理工作仍任重而道远,希望有关部门通过本次事件吸取教训并加强管理,在今后工作中对户口信息应加以核实,避免再次发生这样的失误。我们也将一如既往支持关心公安机关的工作。

让户籍管理工作更加规范,对老百姓办事一视同仁是我们最终的目的!

新闻链接:

香港文汇报·粤揭烏龍戶口本 6歲童變「已婚」男

羊城晚报:29岁的爹成了未婚爹六岁儿子竟是已婚男

南方电视台:6已婚 竟有个未婚

揭阳六岁已婚男已“单身” - 夏楚辉 - 一切从零开始

揭阳一市民为儿子准备入学资料时发现户口簿里的怪事

羊城晚报揭阳讯记者王漫琪摄影报道:羊城晚报报道徐闻一老妇户口簿被摆乌龙”6儿子的新闻后(详见48日本版),揭阳一市民昨天向羊城晚报记者反映,他最近发现在新换领的户口簿里,其六岁儿子的婚姻状况栏内居然被填报上已婚,让人啼笑皆非。

揭阳市民夏先生的儿子今年6岁,因为今年9月就要上小学读书了,需要入户口,由于夏先生本人身在广州工作,便委托他人帮忙办理入户手续。最近,夏先生专程赶回老家揭阳市霖磐镇领取户口簿,发现出生于2005430日的儿子小明,户口簿中的婚姻状况一栏里,居然填着已婚的字样,而他自己的信息里,却被填上未婚29岁了,未婚却生下一个已婚的儿子,这究竟是什么跟什么嘛?夏先生想想觉得很离谱,更让他觉得奇怪的是,儿子的已婚状况一栏上,还盖着个大红的派出所印章,夏先生说,人口信息是经有关部门核实的,不明白为何出现如此乌龙的结果。

未命名.jpg

夏天户口簿已更正.jpg

已更正的户口簿信息

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017