注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

残疾人驾车,广州收费站有优惠  

2011-12-05 18:42:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
残疾人信息公开之公路部门优惠 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)

 

    在党与政府对残疾人事业的大力支持下,公安部于2010年修改了《机动车驾驶证申领和使用办法》,明确5类残疾人可考驾照,自此之后,右下肢和双下肢残疾人均可报名驾驶加装了辅助设备的残疾人专用小型自动挡载客汽车。得知这一消息,广大残疾人朋友为之震撼,对党和政府让更多残疾人平等参与社会,共享社会文明成果拍手叫好。去年,广东省人大通过了《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》,其中第五十六条明确规定,公路部门必须给予残疾人提供优先、优惠服务。作为公路设置的收费站,对机动车辆收取一定过路费,也即是年票和次票。

    那么,公路收费对残疾人是否贯彻落实了优惠呢?笔者于2011年11月18日向广东省内21个市政府以及省政府、21个市交通运输局以及省交通运输厅申请政府信息公开关于《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》第五十六条规定,申请各单位掌握或制作的(1、申请人(身份证明见附件)凭残疾人证及C5驾驶证驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车能否享受广东省内路桥收费站的次票优惠,优惠幅度是多少?2、申请人通过广东省内路桥收费站无法享受次票优惠时应该向什么部门投诉?) 的政府信息,到目前为止,仅有广州市交通委员会明确表示残疾人专用小型自动挡载客汽车可以在广州市内免缴次票通行费。

残疾人驾车,广州收费站有优惠 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)
 
  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017