注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

广东揭阳高速对交警私家车免费 称此举为阳光下操作  

2011-12-27 21:40:13|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国网络电视台消息(记者 李洁茹)私家车能走高速公路军警车道免收过路费吗?一般的答案肯定是不行,但广东揭阳市民就发现,原来揭阳交警的私家车,是可以免费通过揭阳高速的。

12月26日晚,揭阳市民夏楚辉在揭阳高速路段的锡场出口看见有普通号牌车辆通过军警免费车道。晚上22点半左右夏楚辉回到揭阳,因为恰好在军警免费车道附近,他便驶入准备缴费通过却被工作人员拦截,被告知这里是免费通道,只有免费车才能通过。夏楚辉询问工作人员,看见了非军警车牌号的车通过该车道,进而询问什么车才能免费,却意外得知交警私家车可以免费通过。

对此,夏楚辉不敢相信,跟工作人员对峙起来。见夏楚辉不相信,工作人员主动提出带他去问正在值班的交警中队一名张姓队长,张队长说他们的私家车的确可以凭证免费通行,但是是根据相关依据进行的,张队长对夏楚辉说:"这些都是在阳光底下操作的。"当问及是什么"相关依据"时,工作人员却不能给出,仅说是按照公司的规定。

"凭什么交警车的私家车就可以呢?"事实上夏楚辉是一名右腿截肢的残疾人,"根据广东的残疾人保障法公路部门是应该给予残疾人优惠的,而现在不列入优惠行列的交警私家车却可享受免费特权!"夏楚辉心里很不是滋味。

带着夏楚辉的疑问,记者致电该路段经营公司--广东粤东高速公路实业发展有限公司,监控中心部门一名姓翁的工作人员告诉记者,公司的确有免费通行的政策,与公司有业务联系的单位比如交警、施工队等可以办理公务卡享受免费,"相当于给予客户的优惠"。但是办理的公务卡是有截止日期的,按照姓名登记。在使用公务卡时收费人员需要现场打电话到公司申请获批后方可免费通过。

"在高速路上维持治安的交警队才给予免费,当地交警是不给免费的。"该工作人员还向记者强调,私家车免费通行其他情况都不允许,"市政府的车也没有免费的。"

对于该公司的解释夏楚辉显然不满意,根据《收费公路管理条例》第七条:军队车辆、武警部队车辆,公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,以及经国务院交通主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆,免交车辆通行费,他反问道:"交警私家车属于哪一个范畴?"

记者在查阅资料时发现《广东省公路条例》和省政府34号令发布的《广东省公路收费站管理办法》明确规定:"除正在执行公务并设有固定装置的消防车、医院救护车、殡葬车、公安部门警车、悬挂军用车牌和省人民政府规定免交通行费的车辆外,其他机动车辆,无论驾驶员和乘车人员持有何种证件,都必须按规定缴纳车辆通行费。"

广东揭阳高速对交警私家车免费 称此举为阳光下操作 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)

 

广东揭阳高速对交警私家车免费 称此举为阳光下操作 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)

 

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017