注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

潮州残联的“完美”答复  

2011-11-15 17:14:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本月初,笔者因为到潮州市地方税务局办事而发现该剧未设置无障碍通道而在本月7日到潮州市残联进行投诉。由于潮州市残联在114与12580信息台与导航仪登记的位置不一致,笔者几经周折在下午15时左右才找到了潮州市残联。到达残联大楼,笔者发现残联办公室在大楼的三楼,而大楼的电梯处于关闭状态。笔者向一楼的办事人员了解得知,潮州残联的电梯平时是不开的。致电114提供的残联办公电话,接线人员要求笔者自己到三楼找办公室。而到了三楼,办公室大门紧闭,里面并没有人值班。经过向潮州市机关效能办投诉之后,才见到残联办公室郭主任前来开门。

    在向郭主任投诉了潮州市地税局没有设置无障碍通道、残联电梯没有开放,给残疾人带来不便、办公时间没有人值班的情况之后,潮州市残联给予了以下“完美”答复。

    潮州市地方税务局办公楼作为办公场所,不仅承担着内部事务的办理,还承担着接受群众来信来访等办事职责,根据国家无障碍设计规范要求,是必须为残疾人提供无障碍设施,满足残疾人的通行需求,但从潮州市残联的答复看,潮州市以办公楼不属于《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》第五十九条规定所指范围作为不履行法定义务的理由,而潮州残联对此也束手无策,不知道建设部、民政部、中国残联早在2001年就联合发布了全国范围实施的强制性规范《城市道路和建筑物无障碍设计规范》。

 

 

潮州残联的“完美”答复 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)

 

潮州残联的“完美”答复 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)

 潮州残联的“完美”答复 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017