注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

狀告IPHONG手機欺詐消費獲受理,揭陽一市民將對簿美國蘋果公司  

2011-01-28 23:23:35|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狀告IPHONG手機欺詐消費獲受理,揭陽一市民將對簿美國蘋果公司 - 夏楚辉 - 一切从零开始

 

香港文匯報訊(記者 李宏新 揭陽報道)近日,廣東揭陽市市民夏先生今以iphone3GS手機自稱「最快最強」為虛假宣傳、包裝沒標明中文廠名廠址違反《產品質量法》為由,將美國蘋果公司及銷售產品的運營商中國聯通揭陽分公司起訴至廣東省揭陽市中級人民法院,該案昨日(21日)已獲受理。 

用戶:「迄今最快最強」構成欺詐

揭陽市民夏先生於去年8月21日,通過中國聯通揭陽分公司購得一部iphone3GS手機,當時夏先生坦言是收了其廣告宣傳 「迄今最快最強的iphone」的吸引。誰知,在上網查看相關介紹後,夏先生得知第四代的iphone4手機已自2010年6月份先後在美、英、法、日和香港等國家\地區上市,並且官方宣傳上稱「iPhone 4的Retina顯示屏是迄今最清晰、 最鮮活、分辨率最高的iPhone屏幕,像素數是之前iPhone的4倍。」

亦即是說,在夏先生購買自稱是「迄今最快最強」,iphone3GS時,更先進的第四代iphone手機業已於二個月前面世,夏先生認為這種宣傳明顯是使用最高級絕對化用語對商品質量作虛假宣傳,誤導消費者,其行為構成了欺詐。於是夏先生於去年8月24日憤而向揭陽市工商局投訴運營商中國聯通揭陽分公司。 

工商:確屬虛假宣傳

揭陽市工商行政管理局接報後,經過調查,於去年11月4日作出的《處理結果告知書》,記者在這份告知書上看到,工商局認定運營商中國聯通揭陽分公司「在Iphone4手機於2010年6月發佈及在美國、英國、日本和中國香港等地區上市後,繼續對Iphone3GS手機做『迄今最快最強的Iphone』宣傳,客觀上易使普通消費者誤認為IPhone3GS仍是最新型、速度最快的IPhone手機,違反了《中華人民共和國反不正當競爭法》第九條『經營者不得利用廣告或者其他方法,對商品的質量、製作成分、性能、用途、生產者、有效期限、產地等作引人誤解的虛假宣傳。』的規定,構成虛假宣傳。」此外,包裝上沒有註明廠名、廠址,也違反了《中華人民共和國產品質量法》第廿七條、第三十六條的相關規定。 

法院:決定立案審理

記者獲悉,在揭陽市工商局曾兩次組織用戶與經銷商進行調解,並責令經銷商一方賠償申訴用戶夏先生的損失,但由於雙方意見分歧較大,遂宣告調解終止。而由於堅持索要賠償損失而未果,夏先生索性將銷售手機的運營商及手機生產商美國蘋果公司一併告上法庭。

21日,揭陽市中級人民法院受理了該案,記者在法院的《受理案件通知書》看到,「特殊類型的侵權糾紛一案的起訴狀已經收到。經審查,起訴符合法定受理條件,本院決定立案審理」。

 

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017