注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

格力热水器傍名牌遭起诉  

2010-07-04 14:54:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    格力空调将“中国世界名牌产品”掐头去尾,摇身一变成了“世界名牌”,遭到消费者质疑与起诉之后,又将风马牛不相及的热水器宣传为中国世界名牌产品,近日又被消费者诉诸法庭讨说法。

    今年6月19日,武汉谭女士在武汉瑞丰得科技有限公司的格力专卖店看到了格力热水器的广告单,广告中使用了“中国世界名牌产品”、“最具市场竞争力品牌”、“中国名牌产品”等标志。谭女士误以为该热水器属于中国世界名牌产品,便花了七千元购买了一台容量150升的格力空调热水器。

    回家后,谭女士向朋友聊起购买空调热水器的事情。朋友告诉她,空调热水器只是热水器的一种,和空调是有差别的,根本就不是什么中国世界名牌产品。谭女士要求专卖店提供格力空调热水器获得中国世界名牌产品的证明,但对方一直不予回应。无奈之下,谭女士于6月22日将武汉瑞丰得科技有限公司以及珠海格力电器股份有限公司告上了法庭,要求被告退回七千元并赔偿七千元损失。

    日前,该案已在武汉市硚口区人民法院立案,法院将择日进行开庭审理。

 

附起诉状:

 

民事起诉状

 

原告:谭女士

代理人:夏楚辉

被告:武汉瑞丰得科技有限公司

地址:武汉市硚口区简易路87号第21-1号,

被告:珠海格力电器股份有限公司

地址:广东省珠海市前山金鸡西路,邮编:519070,电话:0756-8617555

诉讼请求:

一、     判决被告退还原告货款7000元,并赔偿7000元的损失;

二、     判决被告承担本案全部诉讼费用。

事实与理由:

被告武汉瑞丰得科技有限公司(下称瑞丰公司)位于武汉市硚口区简易路87号第21-1号,发放着标称被告珠海格力电器股份有限公司(下称格力公司)宣传格力牌空调节能热水器的印刷品广告,在广告中使用了“中国世界名牌产品”、“最具市场竞争力品牌”、“中国名牌产品”等标志(见证据一)。

2010619,原告以7000元的价格向被告购买了被告格力公司生产的型号为KFR-3.8/NbA-SXD150LC)的空调节能热水器(见证据二)。

购买后原告了解到,被告格力空调公司生产的格力(GREE)牌空调器被认定为“中国世界名牌产品”、“最具市场竞争力品牌”、“中国名牌产品”等称号,但不包括空调节能热水器。

原告认为:

两被告将没有认定为“中国世界名牌产品”、“最具市场竞争力品牌”、“中国名牌产品”等称号的空调节能热水器上宣传该称号,属于对商品宣传中的引人误解的虚假宣传行为,违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》第十九等规定,依据《湖北省实施<中华人民共和国消费者权益保护法>办法》第二十条第(一)项等规定属于欺诈消费者行为,应当依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十九等规定除退还原告货款7000元,并赔偿7000元的损失。

基于上述事实,请求法院依法审理,支持原告的诉讼请求,维护消费者的合法权益。

此致

武汉市硚口区人民法院

                                          原告: 谭女士

                                         2010622

附件一:产品宣传单复印件一份

附件二、发票复印件一张

格力热水器傍名牌遭起诉 - 夏楚辉 - 一切从零开始

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017