注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

一元官司主角再开战,告广东通信局回复申诉不力  

2010-05-23 11:17:26|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一元官司”主角又打官司

一元官司主角再开战,告广东通信局回复申诉不力 - 夏楚辉 - 一切从零开始

 

继去年状告广州公交公司后,又告粤通信局“回复申诉不力”

  羊城晚报讯 记者王晓云报道:来自揭阳的残疾人夏楚辉近日又在广州“开战”。继去年状告广州公交公司“一元官司”后,他向广东省通信管理局提起的行政诉讼昨日又在广州越秀区法院开庭,争议焦点是———对其他行政机关移送来的举报申诉,有没有告知当事人处理结果的义务?

  夏楚辉说,去年11月,他在揭阳某通信运营商购买了3G无线上网卡,回家后却发现上不了网。经查询才得知,他家住地揭东县霖磐镇是没有3G网络覆盖的。于是,夏楚辉向广东省工商局举报申诉。

  去年12月,他收到了揭阳市工商行政管理局的通知,得知广东省工商局已将自己的举报申诉材料转交受理。今年2月5日,夏楚辉又收到揭阳市工商局的告知书,“认为此事应由广东省通信管理局管辖,已经在2月1日移送省通信管理局处理。”

  4月20日,广东省通信管理局对揭阳市某通信运营商下发了责令整改通知,    但是并没有将处理结果告知夏楚辉。

  今年4月,夏楚辉向广州市越秀区法院提交行政起诉状,将广东省通信管理局告上法庭,“要对方给一个书面答复。”

  而广东省通信管理局的观点是,在原告没有直接向自己举报申诉的前提下,自己从揭阳工商局的移送函中获悉了揭阳某通信运营商涉嫌违法,对此进行调查取证并作出整改通知,已经履行了法定职责。夏楚辉对此表示不同意,“揭阳工商局将案件移送被告是对的,如果他不移送,而是让我去被告处申诉,岂不成了踢皮球?”据悉,此案还在审理中,将择日宣判。

王晓云
(授权转载请务必注明来源“羊城晚报”)
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017