注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

揭阳联通违规经营3G上网卡被责令整改  

2010-05-19 23:33:00|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭阳联通违规经营3G上网卡被责令整改 - 夏楚辉 - 一切从零开始

 

揭阳联通违规经营3G上网卡被责令整改 - 夏楚辉 - 一切从零开始

 

被举报申诉人:

1、中国联合网络通信有限公司揭阳市分公司

经营住所:揭阳市东山区黄岐山大道以西建阳路以北中阳大厦裙楼1号。

2、中国联合网络通信有限公司揭阳市分公司榕华大道营业厅

经营住所:揭阳市榕城区榕江公园大门南幢铺面11-14号。

举报申诉请求:

1、依法办理举报申诉人的举报申诉事项;

2、依法查处被举报申诉单位及与其上级公司自销售3G无线上网卡并强行捆绑预收费以来有关的涉嫌违法经营行为;

3、责令被举报申诉人提供3G信号覆盖、双倍退回举报申诉人交纳的260元预存款并赔偿损失。

4、书面答复举报申诉人的举报申诉。

事实和理由:

2009118,举报申诉人向被举报申诉人要求购买3G无线上网卡时,被举报申诉人的营销代表表示3G无线上网卡必须与预存上网费捆绑销售,其中上网卡(含USIM卡)438元,预存款260元,总共是698元,其中上网默认开通80元档套餐,含1G流量。

举报申诉人表示只想购买上网卡。但该营销代表不同意。购买时,举报申诉人咨询使用该产品是否有注意事项,营销代表表示以说明书上记载为主,并告知举报申诉人,产品已经出售,不能退货,这是其省公司统一规定的。

举报申诉人现场质询被举报申诉人的经营资格,但其营业场所只悬挂《营业执照》复印件而没有悬挂《营业执照》原件依法亮照经营。其营销代表称该营业厅的《营业执照》原件被统一交在其上级公司,其实际营业场所没有《营业执照》原件。

举报申诉人回家后发现无法使用该上网设备,加上对被举报申诉人在销售上网卡时强行与预存上网费捆绑销售的经营模式感到怀疑,遂于2009119日上午致电向被举报申诉人投诉电话13005271001反映,得知是没有3G网络覆盖。举报申诉人又再致电10010要求更改上网套餐为标准套餐,其客服人员称不能更改。

举报申诉人向被举报申诉人投诉,要求其主动向工商部门自首,接受处罚并赔偿损失,但被举报申诉人不予接受。

以上事实,被举报申诉人存在着下列几个方面的违法嫌疑:

1、被举报申诉人存在着限定消费者购买并接受其附带提供的相关商品和有偿服务,对不接受其不合理条件的消费者实行不提供相关商品、服务,不按照约定履行义务的行为,涉嫌违反了《反不正当竞争法》第十二条和第十四条、《广东省实施<中华人民共和国反不正当竞争法>办法》第十四条第(一)项和第(五)项等有关法律的规定;

2被举报申诉人营业厅宣传发送的广东联通《3G无线上网卡》宣传资料上宣传的“温馨提示……用户可更改套餐(或选择0.01/KB的标准资费),次月生效”等内容与其实际经营情况不符,涉嫌违反了《反不正当竞争法》第九条、《消费者权益保护法》第十六条的规定;

3、举报申诉人家住揭东县霖磐镇,距揭阳市区只有10多公里,既非边远地带,更不是山区,但尚未有被举报申诉人的3G网络覆盖。被举报申诉人在销售3G无线上网卡并强行捆绑收取预存上网费时,没有如实告知消费者,涉嫌违反了《消费者权益保护法》第十九条的规定。

举报申诉人认为:

1被举报申诉人虽然地处揭阳,但其涉嫌违法经营的模式遍及广东全省,与其省级公司制定的经营管理模式难免存在某些关系;

2被举报申诉人属于公用企业,对其涉嫌不正当竞争行为的行政处罚,应依照《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十三条的规定由省级监督检查部门查处;

3被举报申诉人是非独立核算的分公司,其上级企业法人属于“台港澳法人独资”的有限责任公司,对其不依法亮照经营等违反登记管理法规的涉嫌行为,依法应由省级或者省级以上工商行政管理机关查处。

综上所述,请求贵局依法调查处理,具体请求如上。

 

                                                         举报申诉人

                                    〇〇九年十一月十二日

 

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017