注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

我与揭阳警察的故事  

2010-04-04 17:33:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与揭阳警察的故事 - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)

片区民警留下的纸条

 

    导读:因为省政府言而不信,承诺残疾人可优惠搭乘公车却不履行……在经过我不断抗争之后……国庆节前:在揭阳火车站,警察把我拦截了,身份证、火车票被扣了……

2009年9月27日傍晚,我带着事先购买好的火车票,准备搭乘傍晚18点48分出发的汕头前往湖北武昌的列车。

18点30分,刚踏进揭阳火车站,保安人员特别留意了我,在盘问的时候要求我出示身份证和火车票。保安人员拿过我的证件和车票,看后似乎特别的紧张,一边在身份证信息智能查询机上查询,一边知会旁边的民警。民警同志看了证件之后用国语说:“你这个证件是在哪里做的,有点问题,我们要查询一下。”

接着,民警同志拿起手机,站在远处,向电话那头请示着如何处理。估计是电话那头也需要请示,民警同志在通话后没有说什么。

眼看着火车马上就要进站,民警同志似乎还没有将证件交还我的意思,我便走近民警同志准备提出要求,忽然,桌面上那顶警帽里面的纸条吸引了我的关注,里面写着“XXX,身份证号码……,于X年X月X日带着行李,至今没有消息,如有发现请及时联系市国保大队,电话……”,这时,我才恍然大悟,原来自己上了重点关注的保护对象。

我又向民警提出索还证件和车票的请求,对方什么也不说。正在那时候,一个熟悉的影子从火车站候车厅走了过来,来者正是我镇公安派出所的教导员陈明锋,车站民警见到他的出现,便让我去找他。教导员从民警处拿过证件和车票,便喊我到车站派出所里面稍等片刻,自己拿起手机汇报起了工作。

在等待的过程中,眼睁睁的看着火车开走了,心情是那么的懊恼!

不一会儿,来了很多很多的熟人……

证件和车票被拿走了……或许他们认为只有这样,才能留住我,不让我出门。

哪里有压迫,哪里就有反抗,我不信没有身份证就出不了门。

当天晚上,我还是走了……

 

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017