注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

揭阳日报刊登格力世界名牌广告遭投诉  

2010-04-29 16:57:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭阳日报刊登格力世界名牌广告遭投诉 - 夏楚辉 - 一切从零开始 揭阳日报刊登格力世界名牌广告遭投诉 - 夏楚辉 - 一切从零开始 揭阳日报刊登格力世界名牌广告遭投诉 - 夏楚辉 - 一切从零开始

投 诉 信

投诉人:夏楚辉,

被投诉人:揭阳日报社

事实和理由:

被投诉人发行的《揭阳日报》2010414日第五版、2010416日第五版、2010423日第五版刊登了格力空调的广告中有“格力掌握核心技术,成为世界名牌”、“世界名牌谁与争锋”内容的广告。(图片详见:附件)。

经了解,格力空调并没有获得“世界名牌”的称号。2006年,格力空调于由“中国名牌战略推进委员会”评选,国家质检总局认定为“中国世界名牌产品”。

投诉人认为:

一、掐头去尾的宣传获奖结果,有意误导消费者,是虚假宣传行为。

被投诉人明知未获得“世界名牌”的称号,却在广告中宣传为“世界名牌”,误导普通消费者认为其产品已获得了“世界名牌”这一称号,导致普通消费者基于对“世界名牌”的信赖而作出不真实的意思表示,依照《国家工商行政管理总局关于对获奖获优情况作不真实宣传行为认定问题的答复》(工商公字[2002]54号)等规定,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条规定,应当依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条规定对相关违法主体进行处罚(包括广告主、广告经营者和广告发布者)。

二、“中国世界名牌产品”属于乱评比,该评比结果不得发布广告。

(一)“中国世界名牌产品”虽然由“中国名牌战略推进委员会”评选,国家质检总局认定为“中国世界名牌产品”,但没有法律、法规规定,也没有获得国务院批准,依照《中共中央办公厅 国务院办公厅关于 严格控制评比活动有关问题的通知》和《关于整顿营销信息发布秩序坚决制止乱排序、乱评比行为的通知》(国经贸贸易〔1999757号)等规定,属于乱评比行为,依照《国家工商行政管理局关于停止发布含有乱评比、乱排序等内容广告的通知》(工商广字(1999)第247号)和《国家工商行政管理局关于执行<关于停止发布含有乱评比、乱排序等内容广告的通知>中有关问题的通知》等文件规定,该评比结果不得发布广告。被投诉人发布乱评比的结果的行为,违反了《广告法》第七条第二款规定。

(二)该称号为年度表彰,并且该评比依据的文件《国家质量监督检验检疫总局关于开展中国世界名牌产品评价工作的通知》(国质检质[2005]95号)已经被《国家质量监督检验检疫总局公告2009年第42号--关于废止规范性文件的公告》废止,但广告隐瞒了这重要事实,有意欺骗和误导消费者。

综上所述,请求贵局依法对被投诉人的违法行为进行惩处,按规定回复并奖励投诉人。

    此致

揭阳市工商行政管理局

                                                                  投诉人:  夏楚辉    

                                                                 2010428

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017