注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

武汉消费者直指董明珠说假话  

2010-03-15 22:29:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格力电器负责人认为其“世界名牌”并非虚假宣传
武汉消费者强烈质疑拟再起诉

□追踪反馈

  法制日报武汉3月15日电记者胡新桥实习生刘志月在“3.15”这个消费者的节日里,武汉一消费者涂颖(化名)向记者表达了“有话要说”的意愿,再次强烈质疑格力“世界名牌”身份及格力电器负责人董明珠的说法。

  涂颖于2009年购买了珠海格力电器股份有限公司生产的“格力”牌空调,在使用过程中发现该空调不能达到广告宣传中所说的效果。涂颖认为,该空调“世界名牌”的广告涉嫌虚假宣传,因此把格力电器告上法庭。目前本案尚在审理之中。

  今年2月3日,本报曾就此事进行报道(见本报今年2月3日第四版《“中国世界名牌”评比取消已久后遗症未除》)。在刚刚结束的全国“两会”上,全国人大代表、格力电器总裁董明珠在接受媒体专访时,就“世界名牌”问题作出回应称,格力“世界名牌”的称号不是虚假宣传。

  董明珠举例称,比如说,我获得了五一劳动奖章,今天我见了你说“我曾经获得过五一劳动奖章”,你认为我是虚假宣传吗?那肯定不是。同时,她还认为,格力空调在中国的市场上占到48%的份额,消费者不会关注你是否虚假宣传,看重的是产品品质。

  董明珠表示,质检总局根本没有错,她认为质检总局还是要继续搞这种评价活动(记者注:指“中国世界名牌”评比活动),能够激励企业奋进。在行业里是最先进的,就应该树立榜样。

  对此,涂颖向记者表示了她的强烈质疑,她认为,董明珠并没有向消费者解释清楚为什么格力空调所获证书上明明写着是“中国世界名牌产品”,但在广告宣传时却掐头去尾变成为“世界名牌”?更何况,企业怎么能用国家机关名义做广告呢?这又涉嫌违法。

  此外,涂颖调查发现,格力空调的市场占有率48%的说法是有水分的。她告诉记者,曾有媒体报道,在重庆,格力空调因为虚假宣传销售数据,被判赔偿美的公司3万元;而在武汉,格力同样因为虚假宣传销售数据,曾被工商部门处罚5万元。

  涂颖认为,作为国内知名公司不应该进行虚假宣传,并且在消费者指出其违法之处时,应吸取教训、积极整改,而不是用更多的谎言来掩盖。就此,涂颖已向工商、物价等部门提出投诉。她还表示将向法院提起诉讼,要求格力电器承担欺诈的赔偿责任。

  本报记者曾就“中国世界名牌”评比活动的相关事宜,按国家质量监督检验检疫总局有关部门的要求提交采访提纲。但截至目前,事过一月余,本报记者仍未接到该局任何回应。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017