注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

逾期使用奥运会标志,昔日合作伙伴被罚款1.5万  

2010-03-10 15:50:31|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3·15”消费者维权日即将到来,揭阳市民小夏等到了一个特殊的维权结果:他发现北京奥运会过去了一年多仍然有企业在户外广告上使用北京奥运会会徽,于是举报到当地工商部门,工商部门认定企业侵犯了奥林匹克标志专有权,作出了罚款1.5万元的处罚决定。
  标志使用到2008年底
  揭阳市工商局12315消费者申诉举报中心近日接到了一名当地市民的举报:有企业违法使用奥运标志。
  “我在揭阳市区看到一家保险公司的广告招牌和跨路广告栏上都还在用奥运五环旗和北京奥运会标志。这时候,距离北京奥运会结束都已经一年多了,这是违法使用奥运标志,侵犯了奥林匹克标志专有权。”揭阳市民夏楚辉说,奥运标志的使用应该得到重视,因为违法使用等同于侵犯了国际知识产权。
  按照《奥林匹克标志使用许可合同》,这家保险公司只能在北京奥运会举办当年、也就是2008年12月31日前使用北京2008奥林匹克运动会会徽。揭阳市工商局核查发现该家保险公司一直到2009年年底仍在使用北京奥运会会徽,认定市民举报属实,后批准予以立案调查。
  3月3日,小夏得知,揭阳市工商局作出了长达5页的“揭工商行处字[2010]17号《行政处罚决定书》”,责令立即停止侵犯奥林匹克标志专有权行为,同时处罚款人民币1.5万元。
(广州日报)
     
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017