注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

武汉残联:“一元哥”可办免费乘车证  

2010-12-02 21:47:47|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在网消息 本报讯(长江商报记者 刘飞超)昨日,本报报道了广东残疾人夏楚辉因在汉凭残疾人证无法免费乘车,向湖北省法制办提交《审查建议书》,请求对《武汉市扶助残疾人若干规定》进行修改(详见本报昨日A05版)。昨日下午,武汉市残联官员主动致电本报,表示愿意为“一元哥”夏楚辉办理武汉的免费乘车证。

看到本报报道后,武汉市残联维权处处长张道荣解释,目前武汉市有43.8万残疾人,而公交是由政府财政补贴的一项公益事业,因此武汉市在制定《武汉市扶助残疾人若干规定》时,考虑到实际情况,将扶助范围限定为武汉市民。

“《中华人民共和国残疾人证》是全国统一的,从外观上无法界定其归属地。”张道荣说,“除了本地残疾人外,外地来汉投亲靠友,以及在大中专院校就读的盲人和下肢残疾人,均可办理免费乘车证。”

张道荣表示,会主动与夏楚辉联系,并为其办理免费乘车证。

武汉大学法学教授、法理学教研室主任徐亚文对比《湖北省残疾人优惠待遇规定》和《武汉市扶助残疾人若干规定》后说,武汉市的规定制定依据为《中华人民共和国残疾人保障法》,与湖北省的规定不构成上下位法的关系,“不存在相违背的问题。”(2010年12月1日报道)

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017