注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

武汉残联:审查建议“与时俱进”  

2010-12-10 13:16:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于在武汉搭乘公交车要求享受残疾人优惠遭到司机拒绝,本人于上月底向湖北省人民政府寄去规范性文件审查建议书,要求对《武汉市扶助残疾人若干规定》进行审查与修订。

    今天上午,本人收到了武汉市残联邮寄的针对审查建议有关问题的回告函。回告函对《武汉市扶助残疾人若干规定》做了解释并认为本人提出的建议“与时俱进”,同时以朋友的身份向本人告知“武汉经济实力没有其他城市好”以及阐述了残疾人乘车优惠落实中存在的困难,希望得到本人的谅解。

    针对《武汉市扶助残疾人若干规定》与《湖北省残疾人优惠待遇规定》不一致的问题,武汉市残联表示:法规出台有一个运行时期,待《湖北省残疾人优惠待遇规定》修改后,武汉市在进行修改《武汉市扶助残疾人若干规定》时,力争条款与上位法一致。

武汉残联:审查建议“与时俱进” - 夏楚辉 - 一切从零开始
武汉残联:审查建议“与时俱进” - 夏楚辉 - 一切从零开始
武汉残联:审查建议“与时俱进” - 夏楚辉 - 一切从零开始

   

事件回顾:

2009年7月5日,向广东省政府法制办申请规范性文件《江门市残疾人扶助办法》审查建议。

2010年5月28日,广东省政府法制办下发《关于采取有效措施切实贯彻<广东省扶助残疾人办法>的通知》。

2010年7月7日,收到广东省法制办关于《江门市残疾人扶助办法》审查建议的复函,告知已经在全省下发《关于采取有效措施切实贯彻<广东省扶助残疾人办法>的通知》,要求全省21个地市对残疾人优惠规定文件必须与省政府文件一致,做到所以残疾人不分户籍,凭残疾人证都能在广东省内享受公共交通优惠。

2010年11月24日,向湖北省法制办申请规范性文件《武汉市扶助残疾人若干规定》审查建议。

2010年12月10日,收到武汉市残联回告函。

 

链接

广东一元哥在汉讨残疾人免费乘车权

 

一元官司有望胜诉,惠及全国残疾人

 

新闻:武汉残联回函:将适时修改相关规定

现在网消息 本报讯(记者 刘飞超)昨日,“一元哥”夏楚辉收到了武汉市残联的《回告函》:残联称以后武汉在对规定作出修改时,力争与上位法保持一致。

11月30日,本报报道了广东残疾人夏楚辉因在汉凭残疾人证无法免费乘车,向湖北省法制办提交《审查建议书》,请求对《武汉市扶助残疾人若干规定》进行修改(详见本报11月30日A05版)。

12月1日,武汉市残联维权处致电本报,表示愿意为“一元哥”办残疾人免费乘车证,并与夏楚辉取得联系。昨日,武汉市残联书面回告夏楚辉,对相关问题作出解答。

在《回告函》中,残联解释,武汉市制定《武汉市扶助残疾人若干规定》时,是结合当时的实际和市情而定,并经专家反复调研。

残联称,武汉市经济实力没有其他城市好,公交企业处于亏损状态。该市实行免费乘车证,也是为了方便管理和辨认,避免残疾人凭残疾人证乘车与司机发生矛盾。

残联称赞夏楚辉的建议“有与时俱进的精神”。同时表示,一个法规出台后有一个适行时期,难免有不完善的地方,对此肯定要修改。“待《湖北省残疾人优惠待遇规定》适行期满修改出台后,武汉市在修改此规定时,力争与上位法保持一致。”

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017