注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

揭阳工商局,南阳联通公司需要你的帮助!  

2010-11-22 18:08:18|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本人201029日向揭阳市工商行政管理局反映了中国联通揭阳分公司使用该广告存在涉嫌违法的问题,揭阳市工商行政管理局在201067日作出的《处理结果告知书》认为该广告不存在违法行为。

    揭阳市工商行政管理局认为:“《中华人民共和国广告法》第七条第二款第(三)项规定‘广告不得有下列情形:……(三)使用国家级、最高级、最佳等用语’,该条文禁止广告使用的是没有事实根据,贬抑他人商品或服务的绝对化用语,但不能机械地认为广告中不得出现‘最’或‘极’的用语。被举报人在广告上标注‘迄今最快最强的iPhone’,‘最快最强’是有限制范围的比较,是与iPhone系列产品的自我比较,并没有贬抑同行业竞争对手同类的产品。被举报人(中国联通揭阳分公司)也提供了iPhone
3GS
是‘迄今最快最强的 iPhone’的有关证明。……被举报人(中国联通揭阳分公司)的广告中使用‘最快最强’的用语不属于《中华人民共和国广告法》第七条第二款第(三)项规定不得使用的情形,也不违反《中华人民共和国反不正当竞争法》的相关规定。因此,被举报人(中国联通揭阳分公司)违法事实不成立,我局(揭阳市工商行政管理局)于201067日予以销案。”

    虽然国家工商总局在《中华人民共和国广告法》释义对广告法第七条第二款第三项作出了如下解释:不得使用国家级、最高级、最佳等用语。广告作为连结生产与消费的重要桥梁和纽带,一方面是一种促销手段,另一方面也是消费者获得商品和服务信息的渠道,具有引导消费者的作用。因此,本法第三条、第四条中明确规定,广告应当真实、合法,不得含有虚假的内容,要求广告必须真实、客观地介绍商品和服务,而不能作虚假的宣传。但同时,广告毕竟不同于商品和服务本身,它只是介绍商品和服务的一种形式,在介绍过程中,必然会使用描述商品和服务情况的文字。按照本项的规定,广告可以使用一般的描述商品和服务情况的用语,但不能使用最高级的用语。最高级的用语,又分为两种,一种是最高级的形容词,如“最好”、“最强”、“最佳”、“最棒”、“第一”等,另一种是以一定的地域、整体作为形容词,如“国家级”、“世界级”等。由于广告具有很大的引导作用,所以不能使用最高级的用语。这样一方面可以使消费者免于遭受欺骗和误导之害,另一方面可以保护其他竞争者的合法权利。

    但是,我的地盘我做主,国家工商总局的解释只不过是一张白纸。揭阳工商局作为揭阳市最权威的工商部门,完全有能力也有权力对法律法规拥有最终解释权。

    近日,河南省南阳市工商行政管理局在对消费者王聚才的答复中作出了与揭阳市工商局完全不同的判定,对中国联通南阳分公司发布的“迄今最快最强的IPHone”认定违反广告法第七条第二款第(三)项的规定,责令停止违法行为并处以罚款。

    很明显,南阳市工商局的认定与揭阳市工商局的认定是完全不一致,对南阳联通公司的处罚是错误的。对此,本着对维护法律的尊严,建议揭阳市工商局向南阳市工商局发函交涉,要求撤销对南阳联通公司的处罚。

    在揭阳市工商局的帮助与影响下,揭阳联通公司免于处罚,可以理直气壮的继续“再一次,改变一切”,人民的法院也对我起诉他们的案子裁定不予受理,可见其权威之大。南阳联通公司遭受了不公的处罚,相信只要在揭阳工商局的帮助下,南阳市工商局的处罚一定会被撤销。









原文与起诉状见新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d180a740100n10h.html
  评论这张
 
阅读(3082)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017