注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

奥运标志或遭中移动滥用  

2010-01-22 21:04:57|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多资讯请登陆 天下无欺 www.txwq.net

经公民举报,工商部门立案调查,当地已紧急撤下所有招牌


  尽管已进入2010年,距离北京奥运会的举办也已过去一年多,但有不少企业仍在使用奥运标志,其中就包括曾经的赞助商——中国移动集团。近日,这一涉嫌违法的行为遭到了工商举报。
  “奥运标志作为一种知识产权,像移动公司这么大的企业,更应该在保护上作出表率。”揭东县的夏楚辉作为第一个举报者,他说自从了解到北京奥运会的标志,只能被赞助企业使用至2008年12月31日,他就向当地移动公司提出了质疑,并期待对方尽快改正,不过并没有获得应有的重视。
  2009年12月28日,揭东县工商局受理了这起举报。在相关的举报材料中,记者看到了移动辖下某营业厅内使用奥运标志的现场照片,而据悉在当地的数十个分支机构(营业厅)也仍有相同内容的广告招牌,“这明显属于超过期限使用,因此就侵犯了奥林匹克标志专有权。”
  通过对照国务院制定的《特殊标志管理条例》和《奥林匹克标志保护条例》,记者了解到,如经工商部门处理,确认侵权行为成立的,将没收非法所得并处以罚款。
  当天,揭东县工商部门经检大队派人到服务厅现场进行了拍照,并启动了立案调查程序。
  近日,记者获悉,当地移动公司的相关营业厅已紧急撤换下这批“问题招牌”。

来源: 南方农村报    作者: □本报记者 邵铭

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017