注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

武汉司机情暖人心  

2009-10-19 17:51:48|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    荆楚网消息 (楚天都市报) 我是来自广东省揭阳市的一名二级残疾人。我右腿装的是假肢,虽然被裤腿遮住,但沉重异于常人。6月27日,我坐火车来到了汉口火车站。站在10路公交车停靠站,我心里只装着一个问题:我拿着广东的残疾人证,可以在武汉享受残疾人乘车优惠吗?
    因为就在去年11月23日,我在广州搭乘公共汽车时,我的《残疾人证》还遭到了司机的冷眼。在我向司机进一步解释时,更得到要求我下车的大声呵斥……我只好投币。
    武汉的10路车来了。每次上车的时候,我都要先迈出我的左腿,然后把右腿拖上车。我掏出我的残疾证,10路车的公交车司机接过看了一眼,然后示意我往后面找个位置坐下。“这是武汉的公交车,他没有让我投币?”我心里这么想,甚至有点意外。我感受到了司机的友善和热情——其实这才是我最想要的,我并不在乎省下来的那一点车费。
    现在,我早已回到了我的家乡揭阳。但初到武汉乘车的这一件事情,我仍然忘不了。在我的印象中,武汉并没有广州繁华,在许多方面也远不及广州。但这样的事实告诉我,一个城市的文明程度,跟经济发展水平没有联系;只有文明的繁荣,才是一个城市的真正繁荣。(网友“江一凡”)

http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20090709/ctdsb772144.html

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017