注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

中国联通价格欺诈受处罚  

2009-08-21 23:42:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国联通价格欺诈受处罚 - 夏楚辉 - 一切从零开始

20083月,中国联通公司揭阳分公司在宣传“如意通〇月租卡”资费时,在位于揭东县霖磐镇邮电路口霖磐营业厅户外广告标称“全国一口价0.39/分钟”,宣传单上也同样标明“全国一口价0.39/分钟”,实际在本地主叫国内长途是按0.39/分钟+0.07/6秒计费。

由于“全国一口价0.39/分钟”容易使人误解为全国范围内主叫全国号码均为0.39/分钟,笔者遂于330日同时向省市物价局进行举报,要求依法查处揭阳联通公司并给予笔者奖励,案件最后由揭阳市物价局处理。

200862,揭阳市物价局向笔者作出书面答复,称笔者反映的情况基本属实,根据有关法律、法规,初步认定中国联通揭阳公司的行为构成价格欺诈,并将依法对中国联通揭阳公司实施行政处罚,同时感谢笔者对价格工作的关注和支持。

时隔一年,笔者在没有收到揭阳市物价局对该举报案件处理情况的答复和给予奖励的情况下,在20097月向揭阳市物价局申请信息公开,要求公开该局在200811日至200965日期间 对流通领域(商场、超市、百货大楼)以及通信公司的所有行政处罚决定书。

揭阳市物价局在经过再三考虑下,终在2009817日向笔者公开了该局在20081216日对笔者举报的联通公司价格欺诈行为进行了罚款两万元。

(直至今天下午,笔者经过一波三折,终于了解到去年笔者举报揭阳联通价格欺诈行为而受到处罚的情况。站在鼓励群众积极举报违法行为的角度上,不知道揭阳市物价局是否会对笔者进行奖励?)

笔者疑问:不知道揭阳联通原总经理杨为荣先生今年的职务变更是否与本事件有关?

 

 

 


处罚决定书1

 

 

 


处罚决定书2

 


举报答复
  评论这张
 
阅读(939)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017