注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

中国联通车辆乱停占盲道  

2009-07-06 17:56:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


图片摄于2009年7月3日上午

 

随着城市建设的几次三十亿工程的竣工,揭阳的市容市貌焕然一新。东山几条主干道的重新建设,使机动车道和人行道变得更加宽阔和平坦。随着残疾人无障碍通道的配置,人行道上均设置的盲道,更是提高了我揭阳城市的品味,体现了我市文明建设步伐的加快。揭阳日报曾在去年十月份报道了我市部分盲道被车辆乱停乱放、非法占用的情况。本来经过媒体的披露之后,在有关职能部门加强监管下,这种现象会有所改善,但纵观我市,似乎并没有想象中的那么完美。

近日,有热心市民刘先生向笔者反映,位于揭阳市东山区黄岐山大道联通公司门口的盲道一直被公司车辆占用,情况非常严重。根据有关线索,笔者昨天来到了现场,发现这里的情况正如刘先生所说,联通大厦营业厅门口的盲道上正停放着一辆京JP6882的中国联通公司专用十二座面包车,旁边还停放着其它的几部小车。仔细一看,这里还用白色的分界线划成了一个个的停车位。据了解,除了公司专用车外,这里停放的车辆部分是联通公司员工私家车,也有部分是前来营业厅办理业务的客户所使用的车辆。

    《中华人民共和国残疾人保障法》第四十六条规定:国家和社会逐步实行方便残疾人的城市道路和建筑物设计规范,采取无障碍措施。盲道就是为盲人群体提供出行方便的无障碍设施之一,国家要求“盲道周围障碍物须距离25厘米”,禁止损毁和挤占盲道。盲道的被占用,让盲人出行很不安全,也是对政府投资的极大浪费。非法占用盲道,已经成为一个比较严重的公共问题。联通公司作为一家大型通信服务企业,更应该树立起社会的责任感,支持残疾人事业发展,从而杜绝侵犯残疾人的合法权益。

希望在本文发表之后,能够看到中国联通揭阳分公司侵占盲道的这种情况有所改善。

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017