注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

讨债无门真无奈,揭东老汉出奇招  

2009-06-22 23:49:25|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 讨债无门真无奈,揭东老汉出奇招 - 夏楚辉 - 一切从零开始

         欠钱还债,天经地义,当你遇到老赖欠钱不还时该怎么办呢?
        乡下开个小店,被赊欠是在所难免的事情。金额不大,取证难,打起官司不划算。2年时效一过,更加是难上加难。时间一久,想要回别人的欠债,几乎是不可能!
        揭东县白塔镇的林老汉,为人老实憨厚,村里开小卖部已有二十多年。十多年以来被同村村民欠债就达上万,在讨债无门的情况下,突发奇招,没想到居然还起到了一定的效果。
        林老汉究竟是用了什么奇招呢?在熟人的带领下,笔者来到了林老汉的小卖部。
        林老汉的村子也不算小,住了大约三百多户人家。一千多人口的村庄,据村里人说,林老汉就靠卖百货来养家糊口,生意还算马马虎虎过得去。
        从村庄的后巷一拐,直入数十米,就来到了林老汉那并不显眼的小卖部。笔者走近前一看,小卖部的木门上,张贴了一张用香烟盒铺开的白纸,上面用黑笔写了欠数两字,下面是二十来个村民的名字和欠款的数目。最多的欠了九百多元,最少的四十多块钱,加起来有八千多元。
        林老汉不在家,看店的是林老太。笔者买了两盒凉茶,指着门上的白纸问:“这个是什么啊?”林老太告诉笔者,上面写的是村里人买东西赊下的欠款,有的已经欠了十几年了,每次去要债,对方都不理睬。在乡下做点小生意不容易,现在都被欠了一万多,实在是难以消受,无奈之下只好出此下策。没有想到老伴张贴这欠数列表之后,还真有人跑来还债,现在已经陆续收到了一千多元还款了。每次有人来还钱,老伴就把纸拿下来,重新写好再张贴上去。
        “你们张贴欠款的行为会不会有人反对呢?”笔者继续问林老太。林老太说,“目前为止倒还没有人来找过麻烦,不过有些人知道这个消息之后,主动来把钱还了。有的不想还,干脆不再来我们这买东西了。”
        据了解,林老汉张贴欠款公告一个星期以来,村里群众议论纷纷,意见不一,有的认为对那些欠钱不还不讲诚信的人就应该不客气,让他们出来晒晒太阳算是便宜了他们;有的则认为,赊欠是很正常的,属于个人的隐私,随便公布出来,会影响他们的信誉,从而导致侵犯当事人的名誉权。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017