注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

打工小伙救落江少女失踪 市民感动主动捐钱(图)  

2009-06-13 01:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打工小伙救落江少女失踪 市民感动主动捐钱(图) - 夏楚辉 - 一切从零开始

图为落水青年留下的照片和落水地。

  小伙救少女落江失踪

  事发揭阳榕江南河渔湖码头

  当地已启动见义勇为认定工作

  记者陈正新 通讯员解潮、夏楚辉摄影报道

  本报揭阳讯 24岁的郑辉杰为救一名12岁小女孩,落入揭阳榕江南河,沉溺失踪。截至昨晚记者发稿时,打捞工作仍在继续。

  救人英雄不会游泳

  昨日上午10时,揭阳渔湖港口码头。郑辉杰的哥哥郑清辉和一家人围在码头的空地上,焦急地看着眼前榕江南河江面上几只小船。

  “5日那天中午,我女儿在码头玩水,不小心掉到江里了。当时旁边正好有一艘船,这个阿弟(郑辉杰)为了救她,就一只脚踩在船上,一只脚在岸上,伸手去拉我女儿。人拉上来了,可他踩着的船却被推开了,于是这个阿弟就掉到江里了。”昨日上午,被救12岁女孩小婷的父亲林洁锐告诉记者。

  “他从来不会游泳的,我们出去玩水、下海游泳,他都是在一边看,他去救落水女孩简直是冒险。”郑辉杰的初中同学刘喜军说。刘喜军和其他7个同学,都是跟郑辉杰一起长大的同村孩子,他们从各地赶来聚集在事发码头。在这些同学看来,郑辉杰是一个很直爽的人,“朋友有困难,遇到什么事情,他想都不想就会帮忙。”

  郑辉杰是汕头市潮阳区西胪镇人,到揭阳打工不到两年,在一家模具厂工作。

  已启动见义勇为认定

  “不管怎么样,他是为了救我女儿死的,虽然法律没有规定我一定做什么、赔多少钱,可我在这里跟他的家属一起打捞,这是良心要我这么做。”林洁锐说。

  而前日上午,揭阳市民黄女士牵着自己的小女儿来到渔湖码头。她把3800元塞给了郑辉杰的父亲,说的话却令在场的亲属们意外。“我以前在取钱的时候被抢,大白天在街上,我喊救命,却没有人能够帮我,所以我很敬佩见义勇为的人,我听说了就应该来。”

  记者了解到,渔湖码头辖区派出所已经将郑辉杰的情况汇报上去,请求认定郑辉杰的救人行为属“见义勇为”并下发奖金。

  事发村的村民也组织起来,发动船只和人力,日夜不间断地对落水青年进行打捞和搜索,但截至记者昨晚发稿时,仍未有发现的消息。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017