注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

“豆腐渣法院”“王八蛋判决”  

2009-06-13 00:45:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年6月4日 星期四 晴 黄志宏

如果说有人在你遭遇危机的时刻对你表示同情与支持,相信你可能会向他投去满怀感激的深情一瞥,当你凭借着他所给予的支持满怀信心地去面对危机时,他又在你背后捅你一下,那么你又会作何感想?

以上只是一个比喻,相信大家肯定不屑于这种表里不一的人,但如果说代表国家神圣司法的法院也做了类似的事情,你相信吗?

前一阵子,作为国内著名通信维权人士、万人团诉通信企业的领导者、《剥移动的皮》的作者陈书伟先生就不幸遇到了如此令人匪夷所思的判决:

本院认为:“被告作为电信业务经营者,其有义务向原告提供通话清单并依法加盖其合法公章,原告要求被告在13088892690号码的通话清单上加盖被告合法公章,本院予于支持”(见判决书第4页第3段第5行)……“由于被告未按“如意通唱听套餐”资费宣传单所公示的每分钟0.20的收费收取通信费用,故对于被告多收取的0.35元的通信费用,被告应予返还原告。同时根据被告对消费者所作出的关于错误多收取通信费用双倍返还的承诺,被告还应退还原告通信费用0.35元,即被告应退还原告通信费用0.70元。”(见判决书第5页第1段)

判决书看到这儿,一般人或许会沾沾自喜的认为已是胜券在握高枕无忧了。但事实往往证明‘压轴好戏’总是在最后:

“依照《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款、第一百二十八条,《中华人民共和国合同法》第六十条,《中华人民共和国电信条例》第三十一条、第三十四条的规定,判决如下:驳回原告陈书伟的诉讼请求。”

判决书从上至下,真可谓是令人跌破眼镜的一百八十度大反转。不仅如此,判决书中还存在着几个令人感觉就像盲人进了迷魂阵,实在是让人摸不着头脑,那么到底是哪儿不对呢?

见判决书第4页第2段:“另查,被告在原告起诉前已为原告关闭了13088892690电话的移动信息服务业务信息功能。”按此分析,原告将不会遭到自己手机发出的噪音侵扰,但接着看下去,你也许就觉得莫名其妙。

判决书第6页第2行: “被告在庭后核实过程中确认已关闭收费的移动信息服务业务,但未关闭免费移动信息服务业务” 也即是说,在陈书伟先生心烦意乱的打官司时,他的手机还在发出一些他根本不需要的信息,和之前被告已经停止移动信息服务业务的说法完全背道而驰,这种前言不和后语的是在是令笔者怎么都难以忽略,除非笔者是个瞎子。

另外明明是联通公司以代收费的名义扣了陈书伟的,应当由联通公司举证证明其有代收费的证据,但福田法院却要陈书伟举证证明联通公司不能代收费,简直就是“岂有此理”

2009年4月23日,陈书伟因为在上诉状的事实和理由仅书写一“操”字,被福田法院以严重侮辱法官为由司法拘留十五天。但对此判决,让陈书伟再次怒发冲冠,他义无反顾再次投出“操”字上诉状,陈书伟此举可能会再次被福田法院以严重侮辱司法人员为由,拘留十五天。陈书伟之所以如此,一“操”再“操”只源于其认为自己所崇尚法律被无耻的法院践踏了。

如果今天朱镕基看到了这个判决也许会大声的骂福田法院是“豆腐渣法院”,这判决是“王八蛋判决”。当前工程质量比九十年代有大幅度提高得益于朱镕基总理98年站在九江长江溃堤上大骂豆腐渣工程、是王八蛋工程,陈书伟的“操”字上诉状,或许能让司法界的震动,大幅度提高司法公正。

 “豆腐渣法院”“王八蛋判决” - 夏楚辉 - 一切从零开始

“豆腐渣法院”“王八蛋判决” - 夏楚辉 - 一切从零开始

“豆腐渣法院”“王八蛋判决” - 夏楚辉 - 一切从零开始

“豆腐渣法院”“王八蛋判决” - 夏楚辉 - 一切从零开始

“豆腐渣法院”“王八蛋判决” - 夏楚辉 - 一切从零开始

“豆腐渣法院”“王八蛋判决” - 夏楚辉 - 一切从零开始

 

 

“豆腐渣法院”“王八蛋判决” - 夏楚辉 - 一切从零开始“豆腐渣法院”“王八蛋判决” - 夏楚辉 - 一切从零开始

“豆腐渣法院”“王八蛋判决” - 夏楚辉 - 一切从零开始

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017