注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐
GACHA精选

一个“操”字让陈书伟被拘十五天  

2009-05-02 09:08:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(作者:黄志宏 文章来源:楚天维权网 2009-4-30)

今天才知道陈书伟被福田法院司法拘留15天,原因就是在上诉状上的事实和理由上写了一个字“操”。这个字虽然“很黄,很暴力”我可以理解当时陈书伟写这个自的心情,在当时他已经不能用语言和文字来表达他对判决书的意见了。陈书伟在他的QQ上的签名是“我对罪犯已有犯罪的决心,但是我仍然缺少犯罪的勇气.有朝一日,请不要忘记在清明节时为我祭奠”

我绝对相信陈书伟在写这个字的时候,杀人的念头都有了。但理智战胜了他愤怒的情感,他只能用一个“操”字来高度概括和表达他对被告中国移动和一审法院的愤怒。

“杨佳”一案是极端的个案,也不可取,被杀的警察也许是无辜的,但在如此的司法环境下,谁敢保证“杨佳”案,不在法院发生呢?尊敬的法官们,我看你们也只能自求多福了。

在这里我也不想评说福田法院的做法是否合法了,因为法律在某些时候已经成了遮羞布。我也不希望大家都用这样方式表达情感。

但我也知道,如果愤怒的人不能发泄会怎么办,一些犯罪往往就在一念之间。

我只希望陈书伟以后还愿意用法律来解决争端和发泄自己的情感,用好法律来“玩”与中国移动的“游戏”。不就是游戏吗,大家何必认真呢?至于作恶者,多行不义必自毙!

《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>若干问题的意见》
140、当事人在诉状中有谩骂和人身攻击之词,送达副本可能引起矛盾激化,不利于案件解决的,人民法院应当说服其实事求是地修改。坚持不改的,可以送达起诉状副本。

 

  附:                  深圳一男子上诉状语言粗俗 被拘留15天

                                    深圳商报2009年4月30日


  不服一审判决,提出“上诉”,合理合法。但陈姓男子却在合理的情况下,做出了不合理的举动,其在上诉书“事实和理由”一栏中仅写了一个“操”字。昨天,记者从福田法院了解到,在对陈某某教育未果的情况下,法院以“在上诉状中使用粗俗语言直接侮辱司法工作人员”为由,对其作出拘留十五天的决定。

  2008年11月、12月,福田法院受理了陈某某、曾某某诉某网络通信有限公司深圳市分公司、某电信股份有限公司深圳分公司等电信服务合同纠纷,约30宗系列案件。福田法院依法受理后,陈某某向法院提出:“这批系列案不能合并审理,要分别审理,并且每天开庭不能超过两宗。”


  福田法院经过审查,认为“该系列案件可以合并审理”。法院依法未准许陈某某的要求。


  该系列案依法审理后,法院分别于 2009年2月16日、25日作出了一审判决。陈某某收到判决书后,于2009年3月20日,分别向福田法院邮寄了其中5个案件的“上诉状”,各一式两份。令人奇怪的是,其在5个案件的“上诉状”中,没有陈述不服一审判决的任何事实和理由,而在上诉状的“事实和理由”一栏中仅有一个字“操”。


  收到另类“上诉状”,承办法官电话联系陈某某:“你这样做是违法的,你要到法院作出情况说明,还要修改上诉状。”但陈某某明确拒绝:“不更改。”同时也没到法院作出解释。


  福田法院认为,鉴于陈某某在诉讼文书中使用粗俗、下流的语言,侮辱司法工作人员,且无悔改之意,其行为已对民事诉讼构成严重妨碍,依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零二条规定:“诉讼参与人或者其他人对司法工作人员进行侮辱、诽谤、诬陷、殴打,或者打击报复的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留。构成犯罪的,依法追究刑事责任。”法院决定对陈某某实施拘留十五天的处罚。


  4月23日晚9时许,陈某某被福田法院依法实施拘留措施。4月24日,陈某某向市中级人民法院申请复议,市中级人民法院于4月28日作出“驳回申请,维持原决定”的复议决定。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017