注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

新快报:残疾维权人告赢工商局  

2009-04-20 07:24:59|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新快报:残疾维权人告赢工商局 - 江一凡 - 一切从零开始

    广州搭公交未能享半价,申诉却迟迟得不到答复

    新快报讯(记者 曹晶晶 实习生 李雪)4月17日,广东揭东县二级伤残人士、知名维权人夏楚辉收到了从广州寄来的判决书,天河区法院一审判决广州工商局超期答复的行为违法。

    要求退1元公交车费

    夏楚辉在家乡是小有名气的维权人士,在通讯行业被人称为“麻烦制造者”。去年11月23日,他在海珠客运站搭乘9路公交车,上车后被告知揭阳残疾人证不在优惠范围内。次日,夏楚辉到广州市工商局投诉广州市第一巴士公司。他认为自己至少应该享受减半缴费的优惠,要求第一巴士公司退回多收的1元费用。

    广州市工商局受理了他的申诉,并且通知他已将申诉事项转给了广州12315维权社会网络会员单位进行处理。2009年2月,夏先生认为广州市工商局没能在法定期限内给他答复,便将该局告上了天河区法院。

    法院认定工商局违法

    天河区法院经审理后认为,被告工商局直至2009年3月2日才将处理结果邮寄给夏楚辉,违反《广东省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》。鉴于工商局已在诉讼阶段将调查结果答复了夏楚辉,法院没有支持夏楚辉要求判决责令工商局限期履行法定职责的诉请。

    在拿到判决的前几天,夏楚辉已把广州第一巴士公司告上越秀区法院,要求其返还多收的1元钱并道歉,还象征性地索赔精神损失费315元。

    誓把1元官司打到底

    夏楚辉告诉记者,广东省政府2007年5月1日起实施的《广东省残疾人扶助办法》第十八条规定:盲人和重度(一级)肢残人凭残疾人证免费乘坐城市市内公共交通工具;其他残疾人凭残疾人证可以享受免费或者减半缴费优惠。但广州市实际上没有执行这一规定。

    为了弄清全省各地的执行情况,夏楚辉要求省内21个地级市公开信息。

    “仅有广州市政府没有答复,5月的第三个星期天就是全国助残日了,真的很希望政府能够在残疾人优待方面说到做到。”夏楚辉说,为了残疾人的利益,这次他一定要把官司打到底。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017