注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

告电信,历经五年换来满意判决书   

2009-03-29 23:13:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判决时间:2009年3月26日

    2005年12月14日,我的小灵通手机收到一条欺诈短信之后进行回复,被电信公司收取了两块五毛钱。随后,我将中国电信揭阳公司诉诸法庭,要求其陪礼道歉,双倍退还收取的费用并赔偿工商查询费。经过三年的四次开庭辩论,在事发五年的今天,我终于拿到了一份满意的判决书。
    终审法院认为:中国电信揭阳公司没有尽到对应用服务的直接提供者提供的短消息业务项目及内容进行审查义务和提供知悉,应承担相应责任。原审判决电信揭阳公司退还夏楚辉2.5元并加倍赔偿2.5元符合法律规定,法院予以维持。电信揭阳公司主张驳回该请求的依据不足,法院不予采纳。夏楚辉为本案提供证据需要,向工商部门查询支付的费用,是因诉讼所产生的损失,电信揭阳公司应予以赔偿。依照《民事诉讼法》第一百五十三条第一款第(一)、(二)项的规定,判决如下:
一、维持原审判决第一项:电信揭阳公司于本判决发生法律效力之日起5日内向夏楚辉退还2.50元信息费,并赔偿2.50元。
二、变更原审判决第二项为:电信揭阳公司于本判决发生法律效力之日起5日内向夏楚辉支付工商查询费60元。
    为了两块五毛钱,经历了一审、二审、发回重审,二次再审,长达五年之久,最后才赢了,可见维权之艰辛! 历经五年换来满意判决书  - 江一凡 - 一切从零开始

历经五年换来满意判决书  - 江一凡 - 一切从零开始历经五年换来满意判决书  - 江一凡 - 一切从零开始历经五年换来满意判决书  - 江一凡 - 一切从零开始历经五年换来满意判决书  - 江一凡 - 一切从零开始历经五年换来满意判决书  - 江一凡 - 一切从零开始历经五年换来满意判决书  - 江一凡 - 一切从零开始

历经五年换来满意判决书  - 江一凡 - 一切从零开始

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017