注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

揭阳联通:33万手机费一夜归零  

2009-11-02 08:15:16|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息时报讯 (记者 闫晓光) 揭阳的小夏从6月份开始就不断收到充值短信,最多一天收到充值短信多达300条,而他通过电话查询得知预存款余额高达330657.32元,可随后这些话费又神秘消失,运营商称这是内部系统问题,但是小夏却认为,“你怎么知道不是我四方朋友给我充值的呢?后台修改一下就可以把我的钱划走么?”前日,他以涉嫌破坏计算机信息系统向当地警方报案,并获领了警方的报案回执。

  昨天下午,记者看到了小夏的手机,他把之前收到的充值短信全部保存下来。“从6月开始,我就不断收到充值短信,到了7月17日通过电话查询得知预存款余额高达330657.32元。每次充值金额有多有少,最多的一天是6月24日,充值1545次共计15万余元。”

  可是今年10月16日,手机上的33万元话费竟然全部消失了,只余话费约30元。小夏致电手机运营商客服,得到的答复是“话费卡是某电信运营商充的,现在被撤销。”

  揭阳该通讯运营商客服部的黄经理解释称,尾号为4441的手机卡本是公司的一张内部测试卡,但不慎流入了市场,测试卡本来是用于全省充值卡换领全国充值卡。今年5月5日,这个手机卡在前台开户时,也不清楚是哪个环节有问题,开卡没有成功。5月19日,用户来开卡,这个号码被用户领走并启用。在随后的一段时间里,所有用户来换领充值卡都会将原充值卡话费充入这个4441的号码,所以导致了“不停充值”的现象。“这是工作上存在的漏洞,误充入的话费必须回收。”

  小夏却不服气,“我交的朋友遍天下,谁能保证里面的话费没有朋友给我充的呢?怎么能是在后台修改一下数据,就把我手机里的话费划走了呢?”

  前日,他来到当地公安机关报案。他认为运营商的行为触犯了新颁布的刑法第七修正案中规定的“非法入侵计算机信息系统罪”。揭阳警方受理了他的报案并出具了报警回执。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017