注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

消费者充错卡概不负责,运营商出错一“拿”了之  

2009-11-02 10:30:48|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:李万友

人在地上坐,馅饼天上掉。这种不可思议的好事竟然砸到小夏身上,不过,还真是天下哪有免费的午餐,惹得小夏一场空欢喜。
  本月20日,本报报道揭阳市民小夏实名登记的手机卡上不断被充入33万元巨额话费后又神秘消失的稿件,引起了网友的极大关注,100多家网媒转载了这该篇报道。(10月31日《广州日报》)
  据悉,之前不断有人向揭阳青年小夏的手机卡上充值,最多的一天充入3万元,持续数月话费总额一度多达33万元。可就在他诧异的时候,这些话费又神秘地“消失”了。
  这事儿很蹊跷,莫名其妙地被源源不断充值,又不知何故“消失”,不可能是大白天活见鬼。对此,电信客服解释说,是“话费卡是某电信运营商充的,现在被拿回去了”。而造成“不停充值”的原因是,小夏的手机卡电信公司的一张内部测试卡,不慎流入了市场,只要有用户换领充值卡都会将原充值卡话费充入小夏的手机卡里。
  显然,这不是恶搞也不是系统出错,而是人为失误造成的,虽说这可以看作“不当得利”,小夏有义务“退回”。但岂能把小夏的手机卡号账户当作运营商的财务账户,不声不响,想划走就划走,连起码的告知也没有。要是有人充错卡了,就歪想退回,因为充值卡上单方注明“充错号后果自负”,找运营商人家懒得理会,就算上法院也可能求告无门。这正是,消费者充错卡概不负责,运营商出错一“拿”了之。
  有意思的是,这恰好是通信等服务部门一贯的做法,悬殊如此之大,显然是服务缺位,掉价的体现,只叫人“想说爱你不容易”。
  可气的是,有关负责人还大口马牙声称“将错误充入的话费回收没有问题”。不错,这没问题,也是电信运营商的权利,但“拿你没商量”就无法理解更难以接受。
  联想到云南电信版“许霆”案主角陈明应、饶金桃夫妇双双被起诉,至今仍然关系缠身。还好,小夏不是有意而为,不然就可能遭遇飞来横祸。
  可见,如此冷漠,傲慢甚至彪悍,无疑令人担心手机卡资金安全,还有这笔充错的话费是不是都返还给了有关充值者,还是用来充公、私分或侵吞?这可不能是笔糊涂帐,需要给公众一个去向交代,并接公众监督,做到客观、公平处理。而向小夏道歉,也是必不可少的。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017