注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

“脑白金,金砖拿来”  

2007-08-25 09:09:47|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大洋新闻2007年05月24日来源:广州日报作者:练情情
本报讯 (记者 练情情)“脑白金里有金砖,送礼就送脑白金”,从2006年开始,这句广告词便为老百姓耳熟能详。然而,脑白金产品中真有“金砖”吗?昨日,广州又有3人将脑白金销售、出品、制作单位告上法庭,诉其虚假宣传,并在越秀区法院成功立案。记者获悉,广州目前共有7起起诉脑白金的类似案件,分别在越秀区、天河区 、海珠区审理。
  昨日,3名姓夏的市民分别在越秀区法院立案,将广东某连锁药店有限公司第一百八十一分店、广东某连锁药店有限公司和珠海康奇有限公司告上法庭。记者了解到,这3人的起诉状除了原告不同外,起诉的事实和理由均相同,且3人是亲戚或朋友关系来自揭阳的夏楚辉先生是原告之一。
  夏先生在诉状中指出:2007年5月16日,其在被告处购买了两件脑白金,见到该产品的包装盒上写着“上海老凤祥特别打造的99.99%金砖”、“脑白金里有金砖”、“价值5000元”。但朋友告诉他,该产品内并没金砖。于是他未曾拆开,并将脑白金告上法庭,要求被告给予两块金砖(总价值10000元)并赔偿工商查询费60元。
  全国讨要金砖者将近500人
  所谓“脑白金里有金砖”,指的实际为金砖的兑奖卡。虽说这一广告词从字面上看,可以理解为每一盒脑白金里都有金砖,但相信没有多少人会对这句广告词信以为真。消费者以此将脑白金告上法庭是否过分钻牛角尖?对此,夏先生表示:“要是每个消费者都像我这样钻牛角尖,商家的广告语将会越来越规范。”
  夏先生向记者坦言:“我很担心被告在庭上会说我是知假买假,但我相信他们很难证明这一点。”有法律界人士指出,“知假买假”的行为不受《消费者保护法》的保护。
  据不完全统计,自从西安消费者孙先生状告“脑白金”讨要金砖一事经媒体报道后,目前全国已有近500位消费者声援孙先生,在购买脑白金后将其告上法庭,并向其索要“金砖”,讨要金砖的数量在1000块以上(每块价值5000元)。为此,有人断言:如果所有官司都胜诉的话,“脑白金”就有可能为败诉付出500万元左右的“有奖促销”代价。而据记者了解,部分地区的工商部门已经对“脑白金里有金砖”一事展开调查,有些地区的此类诉讼以和解结案。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017