注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

小区临时停车如何收费?  

2007-08-25 09:08:04|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭阳日报2007年1月30日报道
 
小区临时停车如何收费? - 夏楚辉 - 一切从零开始 (江一凡)
 小区临时停车如何收费?

市民来电呼吁规范管理

本报讯(记者 蔡嘉莉 实习生 黄燕丹)
    近日,市民夏先生向本报反映:前不久,他到榕西某住宅楼小区朋友家做客,将要离开时被该小区保安以多次进入小区停车未曾交停车费为由锁车。夏先生认为自己每次停车均未超过30分钟,不需交费。夏先生要求保安出具相关收费条例和收费票据,保安既无法提供也不肯开锁。双方僵持不下,迫于无奈,夏先生只得掏出2元钱。

    事后,夏先生非常疑惑,小区停车不是规定30分钟内免收停车费吗?无法出具收费票据,该停车收费显然没有经过价格管理部门审批,那么,若车辆遗失该由谁埋单呢?夏先生希望通过媒体呼吁有关部门对小区停车收费问题进行规范。
停车收费:小区各有说法
    带着夏先生的疑惑,记者对市区部分住宅小区进行暗访。记者发现,市区不少小区对于临停车的收费各有各说,并无统一标准。

    “摩托车临时停放2元,小车5元。”在华诚花园,保安如是说。当问及临时停车30分钟内是否免费时,保安回答到:“小车就是,摩托车是一进入即收费。”
    针对此项收费,与华诚花园同样做法还有江滨花园、电力花园、榕城西苑小区等,江滨花园业主潘女士说,该小区业主基本都知道“30分钟内免费停车”这—规定。
   然而,在金叶花园、绿茵花园,记者得到的答案却是“进入该小区停车就得交停费。”
   记者暗访中,选择的对象均是有物业管理公司管理的小区,他们收费一致,也能提供停车票据,但是,对于“30分钟内免费停车”这一规定,却是各有各说,到底收费有何标准?
物价局:30分钟内机动车停放免收服务费
    市物价局收费管理二科王科长告诉记者,目前,我市有登记,且持建

设部门资格核认合格的小区只是小部分。只有这些小区,物价局才能对其收费进行审批,其临时停车收费标准为小车不超过5元,摩托车不超过2元。
    针对小因临停车收费不统一的情况,王科长说,《广东省机动车停放服务收费管理办法实施细则》第十一条中规定,“进入居民住宅小区停车场停车不超过30—60分钟(具体时限由各市价格主管部门根据当地实际确定)的”免收停车服务费,根据我市实际情况,我市小区临时停车30分钟内免收停车费。同时,取得收费资格的小区,要在停车场所醒目位置,设置明码标价牌,公布服务内容、收费标准、免费停放时间、投诉电话等。还有,收费之
后必须向车主出具税务部门统一监制的机动车停车收费票据。如果小区不设置明码标价牌,车主有权拒付停车费,同时可向揭阳市物价局12358投诉。  (报料人夏先生,奖金50元)
  评论这张
 
阅读(2753)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017