注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

脑白金产品涉嫌假宣传  

2007-08-25 09:12:24|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭阳日报2007-5-28 揭阳一市民广州递状纸
本报讯(记者 蔡嘉莉)
“脑白金里有金砖,送礼就送脑白金”,脑白金产品中真有“金砖”吗?近日,揭阳市民夏楚辉把脑白金销售、出品、制作单位告上法庭,诉其虚假宣传,并在广州越秀区法院立案。
  夏楚辉说,他在广州某药品店购物时发现脑白金外包装盒右下角有彩色图案和文字提示“脑白金里有金砖”,并有“上海老凤祥特别打造的99.99%金砖”和“价值5000元”等字样。于是花135元买了一盒“脑白金”并索要了发票。购买后,朋友告诉他,该产品内并没金砖。于是他将脑白金告上法庭,要求被告给予一块金砖(价值5000元)并赔偿工商查询费60元。
  据了解,所谓“脑白金里有金砖”,指的实际为金砖的兑奖卡。虽说这一广告词从字面上看,可以理解为每一盒脑白金里都有金砖,但相信没有多少人会对这句广告词信以为真。消费者以此将脑白金告上法庭是否过分钻牛角尖?对此,夏先生表示:“要是每个消费者都像我这样钻牛角尖,商家的广告语将会越来越规范。
  夏楚辉告诉记者,自己在揭阳、广州、深圳等地总共购买了十盒的脑白金,目前,广州和深圳两地的法院已经受理此案。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017