注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切从零开始 (江一凡)

胜败不是法律能够决定的,是靠法官的良知决定的……

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏楚辉,男,汉族,初中文化,生于1979年8月,广东省揭阳市揭东县人。

网易考拉推荐

一市民没得到脑白金金砖 将销售方告上法庭  

2007-08-25 09:11:41|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳新闻网讯(记者 王佳)5月29日下午,夏楚辉和他的代理人拎着四盒脑白金走进了深圳市福田区人民法院,在分别于两点半和四点开始的两场审判上,夏楚辉作为原告依次与被告深圳一致药店和深圳天虹商场有限公司对簿公堂,他的诉求很简单,要求被告方一致药店和天虹商场赔偿四块金砖,即脑白金产品外包装宣传语标称价值5000元的金砖。
    “送礼就送脑白金,脑白金里有金砖”这句在06年为国民所耳熟能详的广告词,成了07年针对脑白金的一连串诉讼的根源,自07年3月西安市民李先生上诉讨要金砖开始,到日

前一媒体的不完全统计报道,全国各地起诉讨要脑白金金砖的消费者已经达到了五百多人,而夏楚辉就是他们其中的一个。另据了解,4月份在深圳提起诉讼并被福田法院受理之后,夏楚辉等三人5月份又在广州市越秀区人民法院对脑白金提起了类似的诉讼。     没得到金砖 把销售方告上法庭
    根据夏楚辉的内容近似的两份起诉状所述,4月份,因为看到在脑白金的外包装上写着“上海老凤祥特别打造的99.99%金砖”,“脑白金里有金砖”、“价值5000元”等字样,所以抱着“130元买5000元金砖”的想法,他在一致药店桃源分店和南山天虹商场分别购买了两盒价值260元的脑白金产品,之后查询才了解到这是一个有奖销售,脑白金盒内并不是如外包装盒上描述的那样“有金砖”。夏楚辉以“脑白金包装上没有依法标明有奖销售细则和中奖概率等信息,零售方没有提供任何关于有奖销售细则的介绍”为由,状告一致药店和天虹商场违约。
    作为被告方的一致药店和天虹商场的两名代理人在庭审过程中不时露出“苦笑”、“无可奈何”的表情,被告方认为,与夏楚辉构成“脑白金里有金砖”要约的是脑白金的生产方,被告在销售过程中一切手续和行为都合法,夏楚辉是在“恶意诉讼”。
    而夏楚辉和代理人要求在法庭上当场拆开他所购买的四盒脑白金,来确实“脑白金里到底有没有金砖”,在法官质问这样做是否有必要之后,夏楚辉还是坚持要在法官面前打开包装验证,当然,包装里既没有“金砖”,也没有“金砖的兑换券”。
    起诉是因为“全国都在告”?
    在第一场审判结束和第二场审判开始之前的间歇时间,记者与这位身体残疾,被某些媒体称为“维权斗士”的夏楚辉做了交谈,在谈到提起诉讼的原因时,夏楚辉和他的同伴互看一眼之后笑着说:“因为全国都在告嘛”。
    记者又问他,为什么4月16日在深圳提起诉讼后,5月份又在广州提起类似的诉讼,这不是“明知故告”吗?夏楚辉回答说,他的目的“就是为了打击虚假的广告宣传”。
    对于夏楚辉提起的诉讼和诉求,主持审判的法官表示不便多说,一切都要看审判结果。而被告方一致药店的代表在接受采访时也表示,在审判结果公布前不发表评论。该代表称:“一致药店对脑白金产品的销售行为完全合法,希望法庭能驳回夏楚辉的起诉。”
一市民没得到脑白金金砖 将销售方告上法庭 - xiachuhui - 一切从零开始 (江一凡)
在法庭上当场拆包的脑白金,里边当然没有所谓“金砖”
一市民没得到脑白金金砖 将销售方告上法庭 - xiachuhui - 一切从零开始 (江一凡)
脑白金产品在外包装上标有“金砖”宣传字样但未说明这是一个有奖销售
一市民没得到脑白金金砖 将销售方告上法庭 - xiachuhui - 一切从零开始 (江一凡)
“维权斗士”夏楚辉谈起起诉的原由是因为“全国都在告”
(来源: 深圳新闻网) 编辑: 庄浩滨
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017